Друг, Драгоценный, Возьми меня в жены

Александра Аксенова
Друг,
Драгоценный,
Возьми меня в жены –
Просто фиктивный брак.
Чтоб не шипел круг НЕприближенных,
Что-то, мол, с ней не так.

Всё ей не то, да сё ей не мило:
Ишь, ковыряет в носу!
Что она там о себе возомнила?
Кто-то берёт – газуй.

Ты же устал, от чьих-то истерик,
Так же, как я… нет?
Думаешь, что? Никто не поверит?
Люди ведь верят бред.

Люди поверят в любое свинство:
Кольца, стакан старбакс.
Сделаем фоточки, выложим в инсту:
Инста – верней, чем ЗАГС.

Мне ведь не нужно денег, постели,
Пиво в субботу, ложь.
Спишемся раз в три-четыре  недели:
«Я превосходно».
«Тож».

Сделай улыбку, спину пошире,
Фоткаешь? Всё, нажал?
Чтобы никто в этом чёртовом мире
Больше не обижал.