Больно

Настя Лиска
Ты хочешь, чтобы я тебя любила.
Я ведь и так люблю, но ты не веришь мне.
А я про всех, кроме тебя забыла
И вижу лишь тебя во сне.

Ты был обижен мною сотни раз,
Я так раскаиваюсь, честно, я ведь не хотела…
Но это в прошлом; а сейчас
Я вся твоя, душой и телом.

Мне так бывает больно от того,
Как ты со мною говоришь и как ты смотришь,
Так, словно между нами – ничего,
И в океане глаз своих холодных топишь…

Мне так бывает больно; я терплю,
Хотя порой, бывает, подступают слезы,
Я тебя в этом не виню.
Я выдержу дожди и грозы.

Мне только знать бы, что не зря,
Что я по-прежнему так много значу…
И что на ссоры несмотря
Ты любишь меня, как и раньше.

Прошу тебя, не оставляй
Теперь меня, вот так, среди обломков.
Не надо, как бы невзначай,
Бросать обидные слова негромко…