В защиту экстрасенса

Альбина Просмицкая
          Альбина
     Шукшина-Просмицкая.

     В ЗАЩИТУ ЭКСТРАСЕНСА.
     (А.М.Кашпировскому)

  Распять хотели, как Христа,
  За то, что нёс в себе добро,
  За веру, что была не та,
  И что Вселенское дано.

  Напрасно тратили слова,
  Метали молнии и стрелы,
  Летела добрая молва,
  Оклеветать вы не сумели.

  Народу дар он нес небесный.
  И пьедестал его высок.
  И голос, по стране, чудесный
  Вещал он, словно бы пророк.

  Однако экстрасенс мудрей,
  Его распять не в вашей силе.
  Он есть спаситель для людей,
  А, может быть, и всей России.