Я тебя сегодня вспомнил

Александр Исаев 10
Я тебя сегодня вспомнил,
Просто так.
За тебя бокал наполнил.
Да чудак.

Мне больничные рубашки -
Не вздохнуть,
В белых койках - не в ромашках,
Страшен путь.

Только ты в окошко вечер,
Не стучи,
Знаю, мой покой не вечен,
Помолчи.

Снег, как платьем подвенечным,
На стволах,
Только вкус лекарства вечно
На губах.

Годы скатятся песками,
Я и сед.
Только стонет тот же самый,
Мой сосед.

Вот, последний круг обводит
Колесо,
Я тебе,…ну в общем,…вроде,
Нет уж, всё…

1972