Не надо врать, чтоб ни случилось

Эмилия Соколовская
Не надо врать, чтоб ни случилось,
И в неудачах обвинять
Того, которого любила...
Он был и есть, и не отнять;

Свой шанс давно я упустила,
Была капризной, как дитя,
И тот, которого любила,
Стал недоступен для меня.

Вот так судьба распорядилась,
На грех явился, видно, он,
Он - тот, которого любила,
Но он исчез как сладкий сон.

Чего же ждать? Я заплатила
За все как будто бы сполна,
Я не лгала, когда любила,
Но почему-то не одна!

Неверно все, но так случилось,
Правдивей было б развестись,
Я не тебя, увы, любила,
Так, умоляю - открестись!