не стреляйте в белых лебедей!

Анатолий Волжанин
Гуси-лебеди

Я стою и смотрю в даль высокую,
В сером небе, устало и радостно
Завершая дорогу далекую,
Мне на душу садятся сладостно.

Нам с тобой пережить не возможно,
Ветер, холод, палящий зной.
Мы представить себе не можем
Как трудна дорога домой
.
Через тысячи, тысячи вёрст
Не смотря на смертельные трудности,
Клин летит и летит вперёд,
Постигая любви премудрости.

Почему не сидеть средь тепла ?
Там же много всего,  не мерено !
Но их жизнь за собой позвала,
Дом родной, у заросшего берега.

Он был жалким,гадким утёнком
Здесь он стал настоящим мужчиной
Всех друзей он знает с пелёнок
И он небыл домашней скотиной.

Он здесь вырос, всех знает здесь,
Его Родина ждёт, не дождется.,
Вот в низу проплывает лес,
Дальше заводь, куда он вернётся.

Позади столько страхов и трудностей,
Впереди счастье встречи с Родиной !
Из груди рвётся радость трубная !
Пусть кричат, что она уродина.

Он вернётся домой с подругой,
Его счастью не будет конца !
Они нежно любят друг друга,
Не хватает только венца!


Он ничуть не хуже родителя
Он такой же красивый и белый.
Счастье будет в этой обители,
Она видит, какой он смелый !...

Эти , сели тихонько у заводи,
Не шумят, не курят, в радости.
Там где надо манков расставили,
В предкушеньи убийственной сладости.

Ещё круг, вот знакомый овраг...
Он убит, и Она убита,
Ни за что, ни про что - просто так...
Вся Земля белым пухом покрыта.

Вы слыхали как плачут лебеди,
Улетая в края далекие ?
Мы как будто в какие то нелюди ...
Вы простите нас, белобокие.

30.03.16.