Как это надоело или монолог Молчалина

Татьяна Шорохова 3
Ах, боже мой! Как это надоело:
В глаза глядеть да ручки целовать!
Сидим, сидим. Давно уж побелело,
А Софья все не хочет отпускать.
Жеманница! Хоть дышит так истомно,
(Все думает, что я ее люблю!)
Вот и сижу, вздыхаю очень скромно,
Хоть чувства все, как в дебете, к нулю.
Сегодня ведь чуть-чуть да не попался,
Как Павел Афанасьевич вошли…
Как я ловчил, обманывать пытался!
Прознал, боюсь. Задаст на калачи!
Хотя мне что? Я всем лишь угождаю.
Авось, простит. Скажу, что не у дел.
Звала сама. Я полагал, что к чаю…
(Ах, бог ты мой! Как флирт с ней надоел!)
*****
А выгонит папаша своенравный,
Да что мне с ним!? Хоть и в Москве, не главный!
К старухе Хлестовой  я жить переберусь,
Купать да гладить шпица там возьмусь.
А приголубит – так совсем не жаль:
Отца ведь нет и старость как медаль…

Стихотворение написано на конкурс "В новом образе"