Фенька

Денис Рокутов
Фенька
(иЮЛ)
_______
Когда твоей феньке приходит время порваться,
Март начинает просачиваться сквозь пальцы,
Из черных сугробов выпирают ключицы
Улиц. Я вспоминаю - ты любила латте и корицу,

Еще голландские тюльпаны и цветки ромашки,
Ты засушивала букеты по банкам и чашкам,
Запах больничный тек по всем коридорам,
Моих шагов не услышишь в которых

Теперь. По обоям красные, белые стаи
Журавлей, которые никуда не улетали
На зиму со своих гвоздей - распахнули крылья
И нас не пустили...

И когда твоей чашке приходит время разбиться,
Я вспоминаю - ты любишь мед и корицу,
(Огненный локон, оскал лисицы...)
И я уже знаю, чего не будет дальше -
Когда фенька порвется, ты станешь старше
И перестанешь мне сниться.

(с) ПрометеY (29.03.16)