Гули-Гули

Ив Игнатьев
Гули-Гули, Гуленьки,
Гуленьки мои, —
белые и сизые,
всех я вас люблю!

Птицы мира-голуби,
рядом всегда вы.
Людям всей планеты,
преданы, верны.

По весне воркуете —
вестники любви.
В клювики целуетесь, —
как прекрасны вы!

Но зачем же, милые,
пташечки мои,
памятники, стелы,
зданий старину,
вы покрыли белым —
цветом седины?
Крыши и карнизы
покрапили вы...
Неужели  "для того"
места лучше не нашли?

Душу вам раскрою,
рубашку распахну.
Только, мои Гуленьки,
туда  НИ-НИ-НИ...

                2013 год