Ремарка от царя Салтана

Владимир Горбылев
Нет, не так вначале было,
Как писал о том Светило!
Сватья баба Бабариха
Дело знала очень лихо,
И, короче говоря,
Неженатого царя -
Ну, меня, понятно дело! -
Осчастливить захотела.
Как-то раз, на именины,
Мне устроила смотрины -
Показала  дочерей,
Чтоб одну из двух скорей
Я сподобился приметить
И сказать, что в целом свете
Нет её милей и краше,
Чтоб потом и свадьба наша...
Для подарка мне одна
Притащила полотна:
"Цельну ночь ткала, трудилась.
Видишь, сколько получилось!"
А вторая что есть силы
Пирожки свои хвалила
И куриный холодец:
"Кушай, царь ты наш, отец!"
Их обеих за наружность
Похвалить - одна натужность.
Бабариху же разгневать
Я боялся. Что же делать,
Чтоб кошмара избежать?
Тут открылись двери. Глядь -
Преступив порог, в светлицу
Входит новая девица.
Как стройна и как красива!
Вот уж диво, так уж диво!
Говорит она: "Тебя
Я хочу обнять, любя!"
Ну, а я: "Идем в покои!
И займёмся там с тобою..."
Тут я должен ставить точку.
Бабарихи третья дочка,
Что была ей неродной,
Стала так моей женой.
Дочку мачеха держала
Взаперти, а та сбежала -
Вот интрига в чём! А дальше -
Всё по Пушкину! Без фальши,
Описал он всё как есть.
Слава Пушкину и честь!

На конкурс "В новом образе"
http://www.stihi.ru/2016/03/21/3664