это мое прощание

Тинара
в квартирке сегодня, обхватив колени
и уткнувшись в кружку смородинового чая,
я отпускаю каждого, кого когда-то себе взяла.
я отпускаю время,
и прошлое больше ничего не значит.

не скучай,
не люби,
не прощай меня.
я оставляю все и всех позади.
это мое прощание,
это мое отчаянное "беги".

выпотрошив себя и разложив по полкам,
я оставлю лишь книги, записи перетяну лентой.
и ничего не останется от меня прежней,
только дыра в груди.

я заполню ее новыми именами, новым взглядом,
новыми объятиями и даже встречами.
посмотри, за окном весна, мой старый приятель,
и я отпускаю тебя с ветром.

лети и гуляй, так словно меня не было -
ты останешься добрым воспоминанием.
посмотри, моя душа снова жаждет свершений..
я очнулась от долгого сна, не иначе.