Огонь багульниковой правды...

Иволги
Сырой туман нёс над болотом
Промозглого забвенья мглу,
Ворчал сердито о потопе,
Шептал:
                Растаю я… уйду…

А по весне опять багульник
Рассыпал искры на ветру,
Не веря клевете огульной,
Что ты умрёшь, и я умру.

Багульник смотрит жадно в небо,
Малиновым костром горит…
Я слышу – он кричит:
                Нелепость!
Нам встречу нашу не забыть!

Ты был вчера, ты будешь завтра!
Зима не обрывает путь…
Огнём багульниковой правды
Так жарко дышит жизни грудь…

И рядом  с этой правдой пепел
Живым проснётся угольком,
Послушай его детский лепет:
Всегда:
             Вчера…
                Сейчас…
                Потом…

июль 2014г.

Автор картины: Александр Ельников