Дефолт жизни

Людмила Быкова-Швец
Или мысли в пенной ванне:

* * *

Разбилась об лёд
Любовная лодка...
куплю Ледоход,-
Учусь водить, вОт как!

* * *

Термометр счастья
Застыл от кипенья...
Шкала раскололась
На мелкие звенья!

* * *

Не тревожьтесь,не предам Вас -
Бывших я не предаю...
Каждому из нас воздастся;
Шестиклинка-юбка Даме,
А корона - королю!

* * *

Жизни дефолт...
Кто же Заёмщик,
Бог или чёрт -
Ответ знает ёжик:
Съёжился, вон,
Думает - боек,
Был бы резон...
Дефолт жизни стоек!