Пока ты там

Марианна Боровкова
пока ты там, пока я здесь - пока! -
над миром бронзовеют облака
и аромат плывёт древесно-пряный,

штормит, похожа на девятый вал,
подсвеченная солнцем синева,
рубцуются и исчезают раны

на прошлом, где нам весело вдвоём,
и дудочка небесная поёт-
мелодия знакома и прекрасна!

пока я здесь, пока ты там, без нас
сбывается ещё одна весна,
случается непоправимый праздник:

бегут, спешат на север поезда,
а птицы возвращаются сюда,
расхаживают медленно и важно,

стучат колёса, попадая в такт
сердечным ритмам - всё совсем не так! -
пока ты там, пока я здесь, пока что...