так живешь страна моя родная...

Микоц Михаил
Сколько в лицах боли и печали,
Многим меньше счастья и любви
Так живешь страна моя родная,
Как на суше рыба без воды...
Словно баба загулявшая от мужа,
Прячешь взгляд за листьями берез
И качает тебя ветер влево- вправо,
Под дождями горькими от слез...
Сколько судеб вдоль дорог разбито!
Много в суе наломали дров,
А ты чинишь все разбитое корыто
Да сползаешь в придорожный ров...
Много нами добрых дел распято!
На скаку потеряно подков!
А я верю,- смерти нет ребята!
Нам Россия небо и покров!
М.М