коварная весна

Наталия Наваррская
я падаю, лечу
в ее безмолвие
срывает ветер дверь с чужих петель
смотрю, как покрывает темной коркою
снег почерневший
тающий апрель

лежу в объятьях пустоты
влюбленная
струится ложь из каждого угла
свивает паутина невесомая
надежд людских -
коварная весна

смотрю, как пьют
ковшами зелье страстное
сижу в сторонке на чужом пиру
встречаю утром солнце
ясно - красное
в глазах лелея неба бирюзу