Должно быть, время

Светлана Клевер
Моих раздумий одинокий дом,
Безрадостный, пустующий и стылый.
На стенах слезно-серых и унылых -
Из тонких трещин сложенный фантом...

Как взгляд... Потери страшной горьким злом
Я принимаю, холодом могилы,
За верный, твердый, знак бесспорной силы
Рисунок этот,  за судьбы излом.

Любая боль, безумно-беспросветна,
Пусть не утихнув, лишь приотпустив,
Даст сделать вдох... отступит... незаметно...

Должно быть, просто время - беззаветно,
Нелепый торг с вселенной прекратив,
Идти  вперед... но все же,  не забыв...