2302 Начеку реца

Виктор Корнилов
("Будь начеку, поэт..."
Валентина Кузьмичева)

"Будь начеку поэт…
Вдруг озаренье
Спустится с небес,
Не упусти тот миг,
И дай свершиться чуду!
Всё запиши, увековечь..."

Реца:
Вот так и я сегодня начеку:
Спросонья был сонет, во сне услышан.
Затем второй, когда попил чайку,
А третий- на обед был послан свыше.

Тяжёлый крест поэта на Земле:
Уж полночь- вам рецензию составил.
Ищу свой светлый, чистый путь во мгле
Отчизны, где жулье живёт без правил.

Эх, мне бы только выдернуть чеку...