Пейзаж

Сергей Шадчнев
Над полями нависла небес седина,
Вдалеке одиноко струится дымок.
Возле талой воды у ворон кутерьма,
Неужели зиме в феврале вышел срок?

Но тотчас, будто вздрогнув, обрушился снег,
Знать, с погодой колдунья играет шутя.
И кружит, и кружит, будто в сказочном сне,
Укрывая деревья, дороги, дома.

Я бы вечно сидел и смотрел в эту даль,
Как природа, красуясь, кладет макияж,
Удивительно чистый, как горный хрусталь,
Бесконечно прекрасно-волшебный пейзаж.