Посвящается молодым невесткам

Нургуля Осмонкулова
Беззаветная, милая юность,
Теперь уже позади….
Свиданья в бархатную лунность
Предрекали свадьбу впереди.
Была ты девушкой, и стала ты женой
Хранительницей очага и дома,
Другую жизнь для себя теперь открой,
Где чистота, порядок и покой,
Твои друзья до гроба.
Люби до старости и всей душой!
Храни все то, что создается
Тобой, любимым и его семьей,
Все доброе  c лихвой вернется!
С годами, ты конечно же, поймешь,
Что будут трудности в семейной жизни
От них не убежишь и не уйдешь,
А вот исправить мысли и ошибки
Всегда судьба дает попытки…..
Не бей посуду, не груби,
И сгоряча,  не расставайся…
Тревогу с сердца отпусти,
И вспомнить «милые минуты» постарайся.
Ведь счастье не дается просто так!
Над этим каждый день трудиться надо.
Проделывать за шагом шаг,
Где то прощать, а где то улыбаться.
Свекровь ты мамою зови,
Ведь сына выпросить у Бога,
Ей удалось для  той крови,
Чтоб именно тебе, такая выпала дорога!
Вся жизнь пройдет минутою одной.
И может быть, когда нибудь, тебе,
Такой же трудною ценой,
У Бога попросить придется,
Счастье для сына и доченьки родной!