Почему люди думают, осень печальна?

Нургуля Осмонкулова
Почему люди думают, «осень печальна»?
Оголяя тихонько листву,
Не намеренно и не случайно,
Она создает тишину!
Нам порой не хватает покоя,
Тихих снов под шепот дождя….
Мы живем, словно для боя,
Рождены, загоняя себя!
Забываем, о песнях капели,
О том, что Богом дано,
О звуках зимней метели,
Что пели нам в детстве давно…..
Забываем о запахе хлеба,
Что в детстве нам мама пекла
О бездонности синего неба,
Что вечность нам отдала!
Нам легче запомнить разлуку,
Что злость вызывает порой.
Праздник меняем на скуку
 И жизнь называем «игрой»...
Обидеть не стоит нам силы,
Труднее нам руку подать.
Друзей загоняем в могилы,
Готовые, дружбу продать.
Пусть осенью ветер ласкает,
Утомленные наши сердца!
И мысленно пусть отпускает
Начало плохого конца!
Дожди безвозвратно уносят,
Все то, что болеет внутри.
Без лимитное счастье приносят,
Осенние ноты любви!