Не укрыла душу одеялом

Нургуля Осмонкулова
Не укрыла душу одеялом,
Простудила, ненароком вдруг.
Выглядит она совсем устало,
От не хороших мыслей и от мук…
Ты прости меня моя родная!
Зря заставила тебя страдать.
Думами плохими засоряя,
О тебе я не подумала видать.
Слышать сплетни и интриги,
Быть свидетелем разлук…
Это не лекарство и не книги!
Что вылечивают от недуг.
Сами хладнокровно заставляем,
Постепенно душам умирать.
Часто, очень часто забываем,
Что душа должна же отдыхать!
От такой же грязи, как и мусор,
Лень, депрессия, тоска…..
Горе загоняющее в ступор,
Забирают в плен, наши года
Научится б, быть добрее, проще,
Не гореть от зависти внутри.
Легкие наполнить воздухом по больше,
И душе по ярче дать любви!