Ходишь...

Нургуля Осмонкулова
Ходишь….
Неотесанный, небритый, неумытый…
Словно бомж «городовой»,
Ты отпугиваешь видом домовитым
Иногда боюсь тебя я, мой родной.
Но потом я вспоминаю…..
Добрый, потому что не обидишь,
Молча переносишь брань мою…
Зоркий, потому что все увидишь,
Как, понурив плечи я стою….
Мягкий, потому что тихо шепчешь,
Мне на ушко нежные слова.
Нужный, потому что часто сморишь,
Взглядом понимающим в глаза…..
Нежный, потому что обнимаешь,
Когда холодно, когда тоска….
Аккуратный, потому что подбираешь
Каждый жест и каждые слова…
Чистоплотный, потому что знаешь,
Что, «нагадить» можно в душу вдруг.
Отношенье тонко подбираешь,
Взвешивая, кто есть враг, а кто есть друг.
Будь таким же неотесанным, небритым, неумытым….
Зато рядом каждый час и миг!
Милым, любящим, открытым…
Ну, а минус внешности, он невелик!