Мне осень тихо нашептала

Нургуля Осмонкулова
Мне осень тихо нашептала,
Что ты смеешься надо мной.
Еще мне осень рассказала,
Что ты встречаешься с другой.
А хочешь, я сейчас расплачусь?
Или зажгу дрожащую свечу?
И тихо, тихо в темноте,
У Бога помолюсь я о тебе.
Иль помолится мне о том,
Чтоб осень лгуньей оказалась?
Или чтоб, всем своим лицом,
Любовь твою мне показала?
Что сделать мне?
Чтобы вернуть, любимые глаза….
А может быть спасение в вине?
Или найти мне нужные слова?
Раз, с осенью, веду я о тебе беседу,
То попрошу ее лишь об одном.
Чтобы опять свела нашу дорогу,
Связала нас с тобою вечным узелком.