Вся природа словно сговорилась

Альбина Сергеева Швыряева
               

Вся природа словно сговорилась
Грустный дождик слёзы днями льёт,
Солнце серой тучею прикрылось,
Шаловливый лучик не блеснёт.

На дороге  всюду грязь и слякоть,
Некуда ногой  ступить  сухой,
И самой мне хочется поплакать
От  тоски – кручинушки  глухой.

Падаешь устало на подушку,
Лишь страничку в книжке прочитав.
По совету дочки чаю кружку
Выпьешь, кое- как с дивана встав.

День, как год, стал бесконечно долгий,
Ночью тёмной всё лежишь без сна.
Жизнь проходит скучно  и без толку,
Так тосклива ранняя весна!