Доченьке

Нургуля Осмонкулова
Я загляну тебе в глаза,
И в них увижу неба синь…
В них даже горькая слеза,
Целомудрием льется богинь!
Я в косы твои заплету,
Бесконечную ленточку счастья.
Браслетом одену мечту,
В не целованные твои запястья.
Сарафан  я сошью из цветов,
Чтобы пахла ты нежностью вечно!
Ворота больших городов,
Открою тебе я беспечно.
Все книги больших библиотек,
Предложу тебе я для чтения,
Чтоб знания хватило навек,
Для почести и вдохновения.
Всю земную красу подарю!
Обернув материнской любовью.
Когда вырастешь я к алтарю,
Благословляя тебя подведу