Не пятнают любовь вспомогательной дружбой

Николай Филин
Не пятнают любовь вспомогательной дружбой.
Каскадерам любви не положен дублер.
Расстаемся с тобой - значит, буду контужен
Взрывом грусти и порванных болью аорт.

Не спеши на авось принимать обстоянье.
Даже будучи правою любящей будь.
Неужели сибирская даль - достоянье?
Иль любовь, иль нехватка ее - жизни суть.

Не могу без тебя. Ты - души состоянье.
Покидая меня, что ты дашь ей взамен?
Убивает любовь напрочь не расстоянье,
А одиночества изнурительный плен.
                14.09.1970/29.03.2016