Жизнь, взгляд со стороны

Георгий Катренин
Родился-крестился.
Подрос -пастушком пасешь коз.
Пошли усы с бородой, -
Под венец с невестой молодой.

Детишек гурьба , работа, -
Пол жизни долой в заботах.

За этой кутерьмой годы свищут,
Вот уже тебя дедом внуки уважительно кличут.

У жены волос седой давненько,
Да и сам ты уже не тот спортсмен,-
То локоть болит , то коленка.

Вот щерится старуха смерть у твоего окошка ,
И только преданно трется мордой об ногу,
Мурлыча кошка. ..