Весна

Виктор Косолаповский
А в саду - садочке
Набухают почки.
Скоро лист появится
Липкий словно мёд.
А в лесу - лесочке
Даже пень и кочки,
Каждый по отдельности
Зеленью цветёт.

На реке - на речке
Лёд, как будто в печке.
Плавится тихонечко
В солнечных лучах.
А на косогоре
Вниз стекает море,
Воды снова бесятся
Топят снег в лугах.

А земля - землица,
На полях дымится.
Силой возрождается
От тепла в запой.
Снова счастья море,
Цвету жизни вторя,
Радует пьянящей
Сказочной весной.