Мой край

Елена Задремайлова
Мой край лесов,где бродит тёплый ветер.
Где песня соловьиная,как сон.
Где лес дождем омытый чист и светел,
И слышен тишины хрустальный звон.
Там,где туман спускается над речкой,
Оставив след алмазною росой.
Где конь гнедой,с расшитою уздечкой
идет к ручью в жару на водопой.
Где ивы тонкие роняют в речку слезы,
полощут косы,сушат на ветру.
И где звенят прозрачные стрекозы,
И птичьи переливы по утру.
Где с запахом сосновым воздух пряный,
Где луг ромашками гадает на любовь.
Где в сердце растворясь восход багряный
Всем дарит очищенье,жизни кровь.