Как поздно понимаем мы, что надо...

Светлана Кедрина
* * *

Как поздно понимаем мы, что надо,
Как долго занимаемся не тем,
Лишь с возрастом нам как награда
Даётся пониманье форм и тем.
И мы спешим успеть, что пропустили,
И с наслажденьем делом заняты,
О чём мы думали и чем мы жили,
Всё вспоминаем с чувством пустоты.
Но время быстротечное текуче,
Успеем ли что нужно, совершить,
Не помешают ли грома и тучи,
И как нам нужно сверхпредельно жить.

16 декабря 2013