Шахтёр

Светлана Кедрина
Я как шахтёр,
Сыта пустой породой,
Поди-ка, докопайся
До руды
И не взорвись, и не
Уткнись ты мордой,
Наверх ты подними
Свои труды...
Весь красный,
С рыжими руками,
Идёшь в рабочем
Ты домой,
И улыбаются дорогой
Камни,
Жена бежит:
«А вот и мой!»
Ещё одна отбитая атака,
И хоть бы завтра
Не рванул метан,
Жена всё кормит:
«Ешь-ка, на-ка»,
И даже налила
Стакан.

Май 2013