Осень

Артур Слепченко
Под устало, покидает лето нас.
Отблистало и в последний плачет час
Против ветра помахала, как рукой, постой!

Гуляет вновь сезон другой,
Да с семицветною дугой.
Вот и стремятся птички вдруг на юг.

Омывает. Эх, с погодою беда.
Отражает блеском в лужице звезда.
Погрустнели, мы промокли под дождём вдвоём!

Гуляет вновь сезон другой,
Да с семицветною дугой.
Вот и стремятся птички вдруг на юг.

Укрывает землю жёлтою листвой,
Пробивает серость лучик золотой.
Разбросает утра раннего дымок, поток!

Гуляет вновь сезон другой,
Да с семицветною дугой.
Вот и стремятся птички вдруг на юг.