Выбрав путь...

Наталья Исаева Горецкая
  На стихи Артура Наумова
  http://www.stihi.ru/2016/02/23/6429

  Зачем-то Бог даёт нам долгое служенье,
  И, выбрав нужный путь, отмерил, чтоб идти,
  И все мы каждый час готовимся к сближенью
  С последнею чертой, что ждёт нас впереди.

  Пред бездной встав, вся жизнь промчится во мгновенье,
  И память вспомнит всё, открыв все тайны снов,
  Не будет в этот миг ни страха,  ни сомненья,
  Лишь душу обовьёт вселенская любовь.

  Отринув всё, чем наши полнились надежды,
  Очистив душу от ненужной суеты,
  Забыв, что нас спасали странные одежды,
  Мы устремимся ввысь, желая высоты...

  И всё же, может быть, задумавшись о вечном,
  Решим, что так далёк тот не желанный день,
  Но нам не избежать мгновенья этой встречи,
  Когда уйдём мы в ночь, и растворится тень...