У ног он разбрасывал звёзды

Маргаритка Орлова
У ног он разбрасывал звёзды,
Как будто ракушки прибой...
Шагал по наитию сквозь дым
Костров, разожженных судьбой...

В объятьях дрожал исступленья
Секунду, да лез на рожон –
Ведь пользу и от пораженья
Привычно разглядывал он...

Искал в отражении мутном
Волшебных миров чудеса
И верил, что с завтрашним утром
Светлее придет полоса...

Для сплетен, пустых обсуждений
Понятным не станет никак:
Смельчак ли он, истинный гений,
А может наивный дурак...