Последний дюйм

Анатолий Плюйко
     По мотивам к/ф "Последний дюйм"

Штурвал держи покрепче, Дэви, до конца –
до завершения полёта или жизни
                не забывай слова отца –
 последний дюйм, отнюдь, не лишний!..

Летишь, плывёшь или идёшь –
о нём ты помни, непременно –
 жизнь потеряешь ни за грош,
 коль позабудешь ему цену…

Ты должен многое успеть…
И всё, конечно же, успеешь
 при том, что каждым дюймом впредь
 ты дорожить, старик, сумеешь…