Мои глаза краснее самых красных роз

Монолог Женщины
Мои глаза краснее самых красных роз,
А сердце ждет и внемлет упованья.
Мной пролито так много горьких слез
Из-за нелепого и глупого желанья.
Однако, что, так жду пленительно и страстно
Не в силе вовсе сбыться никогда.
Любовь хитра, пленительна и властна.
Во мне горит огонь, а ты хладнее льда.