Роковая небрежность

Олег Скальд
Раз Емелю выперли из дома
И вдогонку дали тумака.
Эта сказка всем давно знакома,
Помните ее, наверняка.

И Емеля двинулся топиться -
Бомж теперь Емеля на селе.
Ни пожрать нормально, ни напиться,
Ни потискать баб навеселе.

Тут из проруби голодная русалка
(об интиме речь сейчас веду)
Говорит Емеле: "И не жалко
Бедную головушку свою?

Лучше бы тебе на мне жениться,
Коль не нужен ты своей семье,
Будешь сладко жить и веселиться,
Буду я с тобой, а ты при мне".

Пятерней своею неуклюжей
Емельян за ухом почесал:
"Будет эта б...дь всегда при муже,
Бишь при мне..." и "да" свое сказал.

Этот случай приобрел известность,
Но не всякий с новостью знаком:
Проявив обычную небрежность,
Емельяна СМИ зовут Садко.