Нагадала цыганка...

Татьяна Аверина
На конкурс http://www.stihi.ru/2016/03/01/1879

Обязательные слова: гадать, прозрачный, встреча, ночь, образ.


Говорят – «всё при ней»: молода, хороша и здорова,
А какая хозяйка! Но… замуж никто не зовёт.
Нагадала цыганка, что жизнь переменится скоро
И, колечко забрав, совершила на брак приворот.

Это было давно, с той поры по ночам ей не спится,
В полумраке прозрачном пытается образ создать,
Размывая сознанием спальни знакомой границы,
Жадно шепчет в пространство: «Желанный, устала я ждать!»

Тихо плавится воск, и мерцают таинственно свечи:
По наказу цыганки, чтоб милому путь осветить.
Время тикает мимо… она всё мечтает о встрече,
Не пытаясь хоть что-нибудь в жизни своей изменить.

31.03.16.