День сурка

Елена Йост-Есюнина
© flamingo

31.03.2016

21.10


Ошибки, нами глупо совершённые вчера,
Надеемся отретушировать в грядущем  завтра.
Немудрые, мы коротаем нервно вечера
И, в ожиданьи мудрости,
Съедаем утром торопливо завтрак. 


Но к вечеру всё так же цель благая далека,
Бессмысленна, как за своим хвостом кота погоня,
И, будто бы в кино про бесконечный день сурка,
Проснувшись по будильнику,
Мы попадаем вновь и вновь в сегодня.