Раньше

Игорь Олегович Ставицкий
   И медленно, пройдя меж пьяными,
Всегда без спутников, одна
Дыша духами и туманами,
Она садится у окна.
                А.Блок.
      
         
Раньше были кареты,
А теперь Мерседес,
Раньше были заветы,
А теперь райсобес

Острова,рестораны,
Мимолётный каприз,
И душевные раны,
Да интриги кулис

Только барные стойки,
Не решают вопрос,
И больничные койки,
Все в дыму папирос

На озёрах купальни,
И в беседках оркестр,
Я веду поминальный,
Похоронный реестр

Незнакомка пленяет,
Этот взгляд-как тюрьма,
Поутру поменяет,
И меня и слова

На воде фиолетом,
Смерть рисует этюд,
Мы играем куплеты,
Ублажая Иуд!

Пергидрольные Патлы,
И кабацкий угар,
Парикмахер пархатый,
Преподнёс портсигар:

"Эй,селёдку под шубой,
И солянку неси,"
Только женские губы,
Я люблю на Руси

Лейкоциты в порядке,
Кровь для Родины сдам,
У семейной оградки,
Разолью по сто грамм

И у чёрствого хлеба,
Есть Божественный дар,
И у ясного неба,
Есть губительный жар

Проходные заводов,
Словно бойни коров,
Для крестовых походов,
Я давно не готов

Наконец-то я дома,
Дай,супруга,напьюсь,
Неподкупна саркома,
Я над жизнью смеюсь!!!