Первоапрельские шутки

Галина Червова
                Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...

Я не верю в первое апреля:
Злые шутки мне не по душе.
Шла я по делам, от солнца млея,
Глядь! Соседка с папиком в Порше*!

Валечка - блондинка, милый носик,
Рядом тучный спонсор за рулём.
Муж-то, видно пашет, рогоносец,
А она резвится с королём!

Возраст короля уже преклонный,
Силу знать мужскую потерял,
И теперь, когда опять влюблённый,
Жизнь свою Виагре доверял!

Выручить должна его аптека!
Будет он с Виагрой, как орёл!..
Страх пред дамой был у человека,
Десять пачек сразу приобрёл!

А сегодня – первое апреля!
Тихо начинался этот день –
Утром раздавались птичьи трели,
Вдруг, смотрю, король влетает в дверь:

«Всех вас посажу я за решётку!
Все сполна ответят за обман!
Вырву продавцу сейчас я глотку,
Девушка на кассе, я – не вам!

Может, вы со мною пошутили,
Твёрдо обещая мне успех?
Жизнь мою Виагрой вы сгубили,
Не было мне с Валечкой утех!»

Все в аптеке будто онемели,
Выл король, израненный, как зверь.
Я шепнула: «В первый день апреля –
Даже и Виагре ты не верь!


* Porsche (Порше) – немецкий спортивный автомобиль класса «люкс».