Судьбы бывают разные

Галина Смок
Сосна и ель в лесу стояли рядом,
И часто спорили - кто краше, выше.
Друг перед другом хвастались нарядом...
Берёзке юной разговор их слышен.

На пышных ветках шишки,как серёжки.
Деревья кичились своею статью,
И затеняли скромную берёзку,
Смеялись громко с пёстренького платья.

Под новый год расстались две подружки -
Сказали им, что будут только краше,
Когда наденут яркие игрушки -
Гордячкам жизнь казалась полной чашей.

Прошли все праздники, засохли ветки,
И никому красавиц тех не жалко.
Их погубила каменная клетка -
И две подружки встретились на свалке.

Ну а берёзка подросла, окрепла,
Всех удивила чистою красою -
Прекрасный лебедь из простушки блеклой...
Смеялись зря на нею ель с сосною.