Повариха

Лидия Клыкова
У поварихи, тёти Маши,
Опять сбежала нынче каша!
Весь детский сад, весь детский сад
Ругает тётю Машу,
Детишки ложками стучат -
Не будем кушать кашу!!!
А повариха молода,
Всего-то ей за двадцать,
А на дворе опять весна -
Пришла пора влюбляться!
Недоспала...,и потому
Вдруг кашу проглядела,
А тут пришло ей СМС,
Оторвало от дела.
И Маша мечется к плите
И снова гаджет в руки...
О, если-б вы! О, если-б вы
Видали эти муки!
Следит за Машей пищеблок,
А медсестричка Света,
Кричит ей - Маша, обернись!
Сейчас сгорят котлеты!!
Но тут за Машеньку взялась,
Завхоз наш, баба Тома,
И в ящик гаджет убрала -
Побудь без телефона!
Ну всё, закончен этот день
И Маша приуныла...
Тут ей в окно, стучат в окно,
Быстрей чтоб выходила.
Выходит Маша на крыльцо -
Он! С розами и  мишкой!
Пришёл жених! Ура, жених!!! -
Кричат ей ребятишки.


                Картинка из интернета.