засыпающее апрелем...

Криспи
разбуди меня если вспомнишь когда-нибудь обо мне
в тишине или может быть если свет в окне
там где солнце с небом в глазах твоих
где зима без снега на нас двоих

продолженьем прежнего января
за которым те же мы при дверях
на волшебной лестнице в небеса
неизменно вместе к шести часам

разбуди за вечером там где ты
мне идёшь навстречу через мосты
над рекой закованной лёгким льдом
мимо башен города в тот же дом

где играя стрелками в чудеса
беззаботно время шуршит в часах
а из окон уличный тает свет
растворяясь в сумрачном веществе

где в вечерней вечности лишь тепло
где слегка беспечные за стеклом
в слабом свете лампочки в пять свечей
солнечным сплетением всех лучей...


31.03.16