Понтий Пилат и Христос

Аарти
Стихотворение появилось спонтанно, как ответ на произведение Легенды Снов
"Мне жаль твой Рим"

«Принявший власть – распят на ней. Отмыть уже не сможешь руки. Ты будешь до последних дней носить в себе чужие муки… Мне жаль твой Рим, но он падёт, испив до дна порока чашу. Орла стремительный полёт рисует в небе участь вашу…Как Янус, Кесарь твой двулик. Его престол хранят злодеи...»
Шептал всю ночь в бреду старик - сам Прокуратор Иудеи.


Понтий Пилат и Христос.

Вы с лёгкостью смогли понять
Страданья Понтия Пилата:
Уж , коли дал Христа распять,
Ответ придётся дать когда-то.

Он бредит ночи напролёт
И в грёзах Рима зрит крушенье.
Душа его, стремясь в полёт,
Ждёт от Христа преображенья.

КатИтся по щеке слеза,
Как внешний признак покаянья.
И, глядя Господу в глаза,
Прощенья ждёт, как подаянья.

И жжёт его уста вопрос:
"Дашь мне в спасение поверить?"
И прокуратору Христос
В ответ открыл спасенья двери.

31.03.16.