Три розы на моем столе...

Валентина Невинная
Три розы на моем столе.
Я их единства не нарушу.
Одна – руки твоей белей,
Она слепит зрачки и душу.


Вторая – губ твоих алей,
Смущенных первым поцелуем.
Я утешения милей
Не отыщу в минуту злую.


А третья, та, что так темна,
Темнее глаз твоих в печали,
Она темна, как ночь без сна,
Как ночь, в которую прощались...