Поздней осени чары чердачные

Владимир Кондрашов
Поздней осени чары чердачные,
Зимних шапок разбор и процесс
Отрицанья, и жданки наждачные
Неприкаянных дачных принцесс.

Хмурым тучам сегодня не плачется,
И на светлые платья невест
Белой пылью ложатся чудачества
Синеоких покинутых мест.

Это было, прошло или сделано,
И уходят враги и друзья,
И детали скучают по целому,
Но обратно вернуться нельзя.