Вернулись звезды вопрошать меня...

Валентина Невинная
Вернулись звезды вопрошать меня,
Люблю ли небо. Не остыло ль горло
Мое для песен, и не стал ли тесен
Круг замкнутый земного бытия...

Что, глядя им в глаза, отвечу я?
Путь восхожденья так же беcконечен.
Любовь моя по-прежнему чиста,
И даже в немоте поют уста.

А в сердце, будто в алой чаше горна,
Меняя очертанья и цвета,
Пылают угли вечного глагола.