Не жалко

Сергей Ерохин 2
Зело свирепа нонеча погода -
Мороз лютует, порошит пурга.
Чертям да бесам полная свобода -
Чуть оступился и... вся недолга.

И если днем еще надежда греет
Избегнуть участи подобной как-нибудь,
То ввечеру, когда стремглав темнеет,
Не всяк решится отправляться в путь.

В уютном кресле у стола напротив,
Завешенного шторами, окна
Сижу один, как водяной в болоте,
А где-то ты сидишь - как я - одна...

На кухне чайник нервами исходит...
Не подойду к нему - хоть иссвистись.
На улице зима да непогодит...
Ты ждешь-зовешь меня к себе...
Окстись!

Никто сегодня из дому не выйдет
И даже пса не выгонит на двор
Хозяин добрый.
Бог - он правду видит!
Он вразумил меня.
С недавних пор

Твою тоску ценю уже не очень
И одинокую предпочитаю ночь...
Не жалко никого...
Совсем...
А впрочем
Пойду на кухню чайнику помочь...